Rang Mannschaft Tag 1 Tag 2 Tag 3 Tag 4 Gesamt Punkte
3 Golfclub Eschenried e.V. +29,5 / 2 +40,0 / 1 +39,5 / 2 +109,0 5
4 Golfclub München Eichenried +33,5 / 1 +30,0 / 2 +45,5 / 1 +109,0 4
+++ SPIELTAG 1 +++
Platz 3 zum Auftakt
Die Eschenrieder AK 30-Mannschaft belegt am ersten Spieltag im Münchener GC den dritten Platz und erfüllt damit die Erwartungen.
Nach drei Jahren in Folge mit jeweils einer Medaille in der höchsten bayerischen Spielklasse wird die Saison 2024 für das Team um Kapitän Florian Lemberger eine schwierige. Denn diesmal sind mit dem Münchener GC und dem GC Feldafing zwei absolute Top-Teams in der Gruppe B vertreten, die seit Jahren über die höchsten Etats in Bayern verfügen.
Dementsprechend stark präsentierten sich die Straßlacher bei ihrem Heimspiel: Bei schwierigen Bedingungen mit viel Wind und von Weiß spielten sie mit fünf gewerteten Ergebnissen +5,5 Schläge über CR und lagen am Ende 15 Punkte vor den Feldafingern. Die AK-30-Mannschaft aus Eschenried belegte mit +29,5 über CR den dritten Platz, knapp vor dem GC Eichenried. Die beste Runde spielte Florian Stadler mit 77 Schlägen (+5).
+++ SPIELTAG 2 +++
Am zweiten Spieltag im Golfclub Eichenried, dem Austragungsort der BMW International Open, wurde wieder von den hinteren Abschlägen gespielt. Den ersten Platz sicherte sich wie zum Auftakt der Münchener GC, der mit +21 über CR souverän vor dem GC Feldafing ins Ziel kam. Das Team aus Eschenried musste sich mit dem vierten Platz hinter dem ausrichtenden GC Eichenried begnügen. Die beste Runde spielte Timo Schlitz mit 80 Schlägen (+6). Das Team von Florian Lemberger liegt nach zwei Spieltagen auf dem geteilten dritten Platz und kämpft nun gegen den Abstieg.
+++ SPIELTAG 3 +++

Am dritten Spieltag im Golfclub Feldafing konnte sich das Team um Kapitän Florian Lemberger mit dem dritten Platz weiter dem Klassenerhalt in der höchsten bayerischen Liga nähern. Auf dem engen Parkland-Kurs am Starnberger See gelang Michael Löw mit 72 Schlägen (+1) die beste Runde des Turniers! Sein Top-Ergebnis war damit auch ausschlaggebend für den Vorsprung von sechs Punkten auf das Team aus Eichenried. Der Tagessieg ging an den GC Feldafing, der auf seinem Heimatplatz insgesamt elf Schläge besser war als der Münchener GC, obwohl die Straßlacher mit sechs Plus-Handicaps – also einem „-“ vor der Vorgabe – angereist waren.

Der vierte und letzte Spieltag findet am 12. Juli im GC Eschenried statt. Für Eschenried geht es als Tabellendritter um den Klassenerhalt, für den Münchener GC und Feldafing um die Teilnahme am Finale um die Bayerische Meisterschaft.